Автостопом от Праги до Нюрнберга. Приключения Ольги Любимовой

На шестой день своего кругосветного путешествия жительница Тольятти Ольга Любимова автостопом перебиралась от Праги до Нюрнберга. Что из этого вышло — рассказывает сама путешественница.

12 октября 2016

6 день

7 утра , пора стартовать в Нюрнберг, но я решила ещё хотя бы на часок съездить Пражский град, бросить монетку с Карлова моста. Все сделано! Но Дорога (или Прага) забрала чехол от дождя для рюкзака с техникой — теперь я точно вернусь в Прагу.

Мысли: не отпускает ощущение, что все получится, я его холю и лелею.

Старт в 9-30. Еду до конечной станции метро Slicin. Пройду через развязку и встану на трассу в сторону Плзень.

Стопила 20 минут. Сильный ветер, моросит дождь, замёрзла. Остановилась легковушка, водитель — чех Питер. Он горник! Был в Андах, поднимался на вулкан на границе с Боливией, высота почти 6 тыс! Мне везёт с водителями. Довёз до автозаправки перед Плзенью.

Туалет за 0,8 евро! Написала новую картонку, теперь уже с Нюрнгбергом, прошла по всем машинам на заправке и на стоянке, по большим и по маленьким, отказ . И тут, как в сказке , вижу одного неохваченного дальнобоя Едет куда мне нужно, но пытается сопротивляться… Наивный…)

Через 15 минут мы уже мчали в Нюрнберг. Зовут его Марцел, он из Словении. Довёз до ближайшей от Нюрнберга заправки, то есть мы храбро проехали город.

Хорошо, что хоть на заправке есть Wi-fi! Узнала, наконец адрес вписки, пристала к первому выходящему из заправки парню, зовут Ян, едет из Словении во Францию. Согласился подвезти до ближайшего поворота в нужную мне сторону, потому что на автобане невозможно это сделать. В конце концов, он даже довёз меня до ближайшего города! Как только он припарковался, к нам тут же, практически мгновенно подошёл полицейский! Кто? Зачем? Почему? Вам обоим нужно в другие места, почему вы в нашем городе? У Яна проверили все документы, все вещи в машине — вино, марихуана, другие наркотики есть? Пил? Что пил, когда? Итог: отпустил с богом. Это был город… 24 км от Нюрнберга.

Говорят, что нужно идти на автобан. Первая же машина, к которой я подошла отвезла меня к этому автобану. Встала стопить. Остановившейся через 3 минуты моего стояния парень отвёз меня … на электричку. За 3 евро я могу оказаться в городе! Итог: 5 машин от 5 до 250 км. + электричка.

Те, кто меня знает, тот поймёт, что так просто мой день закончится не может)

Та-даааам…. я проехала свою станцию! Причем поняла это, когда проехала уже 3 станции! Какое же счастье, что вокруг меня исключительно хорошие люди! Меня практически под руки вывели из вагона, сложными обходными путями перевели через пути, пожелали счастливого пути и посоветовали быть внимательнее) Попробую) Как все догадываются, на этом приключения не закончились. На одной из станций, слава богу, что не на моей, за резинку моего рюкзака зацепился пуговицей негр огромного размера! Пока освобождался, проехал свою станцию. Я не знала, куда деваться от смущения. Зато я в этот раз вышла где надо! И оказалась на центральной железнодорожной станции Нюрнберга. Нашла информационный туристический центр, взяла карту, почти без приключений добралась до вписки у Bastian Wehe.

Народ, в Европе нет никаких номеров у квартир! Не ищите их, не переживайте — подходите к подъезду — там просто написана фамилия! И всё. Я про это не знала и стояла мерзла напротив подъезда, ломая голову, как найти Бастиана. Хорошо хоть робость после негра меня отпустила и я храбро пошла к подъезду просто что-то делать! И -ура! увидела его фамилию! Счастье есть!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс