Договорные отношения между УК-3 Тольятти и ПАО «Т Плюс» официально расторгнуты

Стороны заключили соглашение о расторжении договора на теплоснабжение. Подписание этого документа означает, что жители более 370 многоквартирных домов Тольятти переведены на прямые договора с поставщиком услуг.

Данную информацию «Дню города» подтвердили в пресс-службе Самарского филиала ПАО «Т Плюс». При этом уточнили, что соглашение о расторжении договора на теплоснабжение действует с 1 октября 2018 года. Тогда как ранее официально назывался иной срок – 1 ноября т.г.

По информации на официальном сайте УК-3 говориться, что данное решение было принято сторонами совместно. Жителей поставили перед фактом – за октябрь за отопление и горячую воду им будут выставлены квитанции от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

Разговоры о том, что жители многоквартирных домов, обслуживаемых тольяттинской УК-3, одними из первых будут переведены на прямые расчеты с поставщиком услуг по отоплению и горячему водоснабжению, ходили с начала лета.

Ресурсоснабжающая организация решила воспользоваться правом расторгать в одностороннем порядке договора с УК, ТСЖ, ЖСК при наличии у последних признанной или подтвержденной судом задолженности в размере двух среднемесячных величин. Подробно «День города» писал об этом здесь.

Погрязли в долгах
УК-3 входила в реестр основных должников ПАО «Т Плюс». Летом 2016 года ее долги составляли 143,1 млн руб., через год – 184,9 млн руб., а в мае 2018-го превысила 200 млн рублей. Более 50 миллионов УК-3 планировала взыскать с жителей, сделав в марте т.г. доначисления по отоплению по итогам 2017 года.

Случился, как известно, скандал. Вмешался глава региона, в приказном порядке велел усреднить размер доначислений. УК-3 вынуждено скорректировала размер доначислений, потом их отозвала, а в сентябре все повторилось сначала. На этот раз размер доначислений превысил мартовские цифры.

При этом УК-3 поясняла, чтоединая корректировка за 2017-2018 (9 месяцев) проводится на момент расторжения договора с ресурсоснабжающей организацией, т.е. на 01.10.2018. И что сделано это с благими намерениями – «в целях снятия социального напряжения иво избежание двойной финансовой нагрузки на жителей и на основании рекомендации Министерства ЖКХ и энергетики Самарской области».

Однако ожидания не оправдались. Одна часть тольяттинцев высказывает свое негодование в социальных сетях, другая – отказывается оплачивать сентябрьские доначисления, а в областном министерстве энергетики и ЖКХ поменяли руководителя. Как разрешится эта ситуация, кто будет взыскивать долги, как отреагируют в правительстве на этот раз, после того как прошли выборы губернатора, пока не ясно.

Управляющая компания №3, судя по всему, с себя ответственность сняла.

Не ходи сюда, ходи туда
На своем официальном сайте она разместила объявление о том, что при выявлении неточностей в платежном документе (площадь квартиры, количество зарегистрированных, показаний ИПУ), жители должны обращаться в абонентский отдел ОАО «ЭнергосбыТ Плюс Самара» по адресу: Тольятти, ул. Мира, 76. А еще прихватить с собой целую кипу документов:

— Копии паспортов собственников и всех зарегистрированных (1, 2 страница, прописка);
— Копии правоустанавливающих документов на помещение (свидетельство, договор, выписка ЕГРН);
— Копии документов на индивидуальный прибор учета (при наличии);
— Копии документов на опломбировку индивидуального прибора учета (при наличии);
— Справку паспортного стола о количестве зарегистрированных.

Самодеятельность, да и только
Возникает вопрос: зачем заставлять тысячи людей представлять ресурсоснабжающей организации сведения, которые есть у обслуживающей организации, то есть у УК-3.

Напрашивается и ответ – управляющая компания не хочет делиться с РСО имеющейся информацией. А обязать их это сделать, как заявляют эксперты, нет законных оснований.

Как пояснил «Дню города» председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Общественной палаты Самарской области, председатель комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области Виктор Часовских, с момента вступления в силу 59-ФЗ и до сих пор не отработана нормативная база. Нет типового договора, нет подзаконных актов, регламентирующих прямые договора РСО и жителей.

«Сегодня ресурсникам дано право перехода на прямые договоры. Им нужны площади домов и квартир, сроки поверки приборов учета, другие сведения. В подзаконных актах должно быть прописано: какие данные и в какие сроки УК должны передать РСО. Но таких документов нет. УК не хочет делиться и отправляет тысячи людей в абонентские отделы», — комментирует Виктор Часовских.

По словампредседателя комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Общественной палаты Самарской области, в ноябре он встречается с главой Минстроя и ЖКХ России и будет говорить о необходимости ускорить принятие недостающих документов.

Виктор Часовских не скрывает своей озабоченности и по поводу отсутствия порядка по рассмотрению жалоб жителей на качество поставленных коммунальных услуг, нарушений при расчете размера платы за коммунальные услуги.

В отсутствии нормативно-правовой базы ресурсоснабжающие организации, переходя на прямые договора с жителями, могут действовать так как им того хочется. У жителей не так много возможностей этому противостоять. Об этих рисках в конце апреля говорилось на круглом столе в Самарской губернской думе. Прошло полгода, но ясности не прибавилось.

«Дню города» стало известно о намерении руководства тольяттинского подразделения ОАО «ЭнергосбыТ Плюс Самара» встретиться с председателями советов многоквартирных домов, обслуживаемых УК-3, чтобы обсудить вопросы, связанные с переходом на прямые договора. О чем мы вам и сообщаем.

Мероприятие запланировано на среду, 17 октября. Место встречи – актовый зал в здании по ул. Белорусская, 33. Начало в 18:00.

«День города» будет следить за развитием событий.

Серафима Львова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий