Гаик Ягутян может стать фигурантом ещё одного «дела»

О том, что апрельским решением Автозаводского райсуда Тольятти было решено изменить печально уже известному предпринимателю Гаику Ягутяну меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражу, «День Города» ранее рассказывал.

Напомним, Ягутян обвиняется в том, что, будучи директором УК и являясь единственным распорядителем денежных средств, с мая 2012 года до февраля 2015-го получил от населения деньги за коммунальные услуги.

Но более 64 миллионов рублей за поставленные энергоресурсы, вопреки условиям договора, в ресурсоснабжающую организацию «ТЕВИС» не перечислил, воспользовавшись ими по своему усмотрению.

Также Гаик Ягутян обвиняется в незаконном приобретении и хранении кокаина.

Как стало известно накануне, прокуратура Центрального района Тольятти провела проверку соблюдения УК «Небо» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ранее Ягутян сообщал в своём FB-акуаунте о том, что именно он получил лицензию на деятельность «Неба».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что управляющей организацией собраны с потребителей коммунальных услуг платежи в объёме, достаточном для осуществления расчётов по заключенному договору с поставщиком коммунальных ресурсов ПАО «Самарэнерго».

Но должностные лица компании на расчётный счет поставщика коммунальных ресурсов денежные средства в размере свыше 250 тысяч рублей не перечислили и распорядились ими по своему усмотрению, — сообщили в региональной прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями материалы проверки  направлены прокурором в правоохранительные органы. По результатам доследственной проверки СУ У МВД России по Тольятти возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс