Коммунальщики подготовились к 8 марта — женщинам из дома лучше не выходить

Куда девать снег, пройдут ли женщины, можно ли объясняться без мата — об этом говорили сегодня на аппаратном совещании в администрации Центрального района.

Его вела руководитель районного управления ЖКХ Марина Железцова. По заведённому порядку, на совещании присутствовали представители подрядных организаций, управляющих компаний, а также департаментов и управлений мэрии.

Поприветствовав собравшихся и поздравив дам с наступающим 8 марта, Марина Борисовна рассказала, как накануне прошёл сход граждан. Из рассказала следовало, что граждане пришли злые. Особенно злыми были граждане из дома по адресу Карбышева, 14 — у них там крыша течёт.

Представитель управляющей компании вздохнула: знаем, течёт. Наверное, после капремонта. Ох уж этот капремонт, – вздыхали и чиновники, и представители УК вслед за давно вздыхающими тольяттинцами, – сущее наказание. Но потом выяснилось, что капремонта в этом доме не было, просто крышу надо чинить.

И Марина Борисовна попросила начать доклад представителей компании «ЭкоСфера», занимающейся содержанием дорог.

– Паводок, откачиваем воду. Вчера и сегодня работаем по улице Ленина, 27 и 31. Воду откачивали, сделали водоотвод в поле, – отчитался представитель «ЭкоСферы» Олег Сычёв. – На Базовой и Ларина тоже откачиваем. На Кирова и Герцена — лужа. Ещё раз тракторами прошлись, всё подчистили. Но куда девать снег? Куда воду?! Тут уж надо потерпеть, скоро всё растает. Мы уж и так объясняем жителям…

– А можно поговорить с вашими сотрудниками, чтобы людям без мата объясняли? — спросил «ЭкоСферу» начальник отдела по работе с населением Дмитрий Балушкин.

– У нас там женщина работает, она не матерится, — растерянно ответил Сычёв.

– А трактористы?

– Трактористы?.. С трактористами поговорим.

– Да, жалобы в основном из частного сектора, — добавила Железцова. – А что на Баныкина, 70? Вчера фотографии прислали. Пройти невозможно.

– Там ремонтировали пешеходную дорожку, подняли её даже повыше, — вступил в разговор представитель УК, обслуживающей этот дом. – Но из-за снега получилось болото.

– Заедем туда, — пообещали люди «ЭкоСферы».

И напоследок добавили, что все ливнёвки в рабочем состоянии, и вода с улицы Карбышева, например, уходит в накопитель. Значит, легендарной лужи там быть не должно.

Слово следующему представителю эксплуатирующей организации Марина Железцова передала уже с заданием:

– Сделайте что-то, чтобы ваша аварийная служба была на связи. Мне вчера дозвонились жильцы с Мира, 79. Произошло взмучивание воды, у них чёрная вода шла из крана. Они искали тех, кто обеспечит их питьевой водой. До аварийной не смогли дозвониться, а смогли до меня — я вчера как раз после работы задержалась. И оставалась до тех пор, пока мы не обеспечили всех водой. Сама попробовала позвонить в вашу диспетчерскую — всё время короткие гудки. Такое ощущение, что трубку сняли и ушли.

– Диспетчерская работает, — сказала представитель компании, обслуживающей дом 79 по улице Мира. Но пообещала разобраться в ситуации.

Поскольку такие жалобы на диспетчерские службы звучат регулярно, тут есть, наверное, что-то общее с трактористами…

– «Зеленстрой», что с дорогами? Завтра праздник, женщины у нас пойдут по улицам красивые — смогут пройти?

На шпильках наверняка пойдут, — подумала я. Такие отчаянно смелые выходки в это время года позволяют себе молодые и незамужние.

– Пусть дома сидят. Праздник же, — подстраховался представитель «Зеленстроя», мужчина в возрасте…

Доклад представителя управляющей компании №3 Ольги Киселёвой был кратким: ночью упало дерево, перегородило дорогу. Убираем.

Вопрос от Железцовой к УК-3 снова всех взбодрил:

– Вы, кстати, знаете, что у вас на подъездах дома по Ленина, 89 появились анонимные объявления по поводу проведения собрания жильцов о смене управляющей компании? И его уже провели! Что решили, с кем разговаривать — неясно.

Ольга Киселёва об этом не знала.

– Хотя бы анонимных объявлений быть не должно, — напутствовала на работу Марина Борисовна.

Заканчивая совещание, Марина Железцова сообщила, что на митинге КПРФ в минувшую субботу, где среди прочего звучали лозунги против роста тарифов ЖКУ, было 490 человек.

– С учётом того, что был выходной день и плохая погода, это высокая активность граждан, — подчеркнула она.

Наталья Мишанина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс