«Миллиардной» мошеннице из Тольятти отказали в замене срока исправработами

Самарский областной суд, рассмотрев апелляцию спецпрокурора, отменил решение Куйбышевского районного суда, которым осуждённой Татьяне Жевжаренко лишение свободы заменялось более мягким наказанием.

В марте 2015 года Автозаводским райсудом Тольятти Жевжаренко признана виновной в мошенничестве в сфере кредитования. С 2006 года компании Жевжаренко (ЗАО «Полимер-авто», ООО «Торговый дом «ПЗМиР» и другие) кредитовались в «Альфа-банке», предоставляя ложные сведения о своём финансовом состоянии. В конце 2007 года работники указанных компаний и расчёты по их контрактам с АВТОВАЗом были переведены на компании с такими же названиями, но другими ИНН.

Аналогичные схемы Татьяна Жевжаренко применяла и в отношениях с ещё восемью банками. Совокупный ущерб от её преступной деятельности оценивается в миллиард рублей.

Отбыв предусмотренную законом часть срока наказания, Жевжаренко обратилась в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Районный суд, вопреки требованиям прокурора, не учёл, что Жевжаренко не были предприняты меры к возмещению причинённого преступлениями крупного ущерба. К тому же поведение осуждённой в местах лишения свободы не являлось безупречным.

В связи с этим самарский спецпрокурор обратился с апелляционными представлениями на решение Куйбышевского районного суда в вышестоящую судебную инстанцию, которая удовлетворила его требования.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс