Муниципальные учреждения Тольятти «Парки города» и «Зеленстрой» могут объединить

В администрации Тольятти проходит согласование проект по слиянию двух бюджетных учреждений, занимающихся содержанием городских территорий. Возможно, получится сэкономить деньги на зарплатах административно-управленческого аппарата.

О планах администрации по объединению МБУ «Парки города» и МБУ «Зеленстрой» стало известно от руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина. Он был приглашён на заседание профильной комиссии гордумы, и в ходе обсуждения заявил, что сейчас проект нормативно-правового акта проходит согласование в структурных подразделениях администрации.

По слова Ерина, рекомендации по объединению двух муниципальных учреждений поступили от контрольно-счётной палаты, департамента финансов и контрольно-ревизионного управления.

КСП в своей проверке МБУ «Парки города» действительно отмечала, что для работ по валке сухостойных деревьев за неимением специальной техники учреждение привлекало подрядчиков, которым заплатило 338,9 тыс. рублей. В то время как МБУ «Зеленстрой» имеет всё необходимое для проведения этих работ, а также ремонта малых архитектурных форм.

Дублирование услуг (работ), выполняемых муниципальными учреждениями, по мнению КСП, нарушает принцип эффективности использования бюджетных средств. По информации департамента финансов, реорганизация позволит сэкономить порядка 7 млн рублей на расходах на административно-управленческий аппарат.

Руководителям бюджетных учреждений Тольятти грех жаловаться на низкую зарплату — доплат к должностному окладу столько, что диву даёшься. Взять, к примеру, зарплату экс-директора МБУ «Парки города», о чём в думе докладывали аудиторы КСП.

При должностном окладе в 28,1 тыс. руб. среднемесячная зарплата составляла 82,5 тыс. рублей. Складывалась она так: должностной оклад и плюсом к нему: ежемесячная выплата за интенсивность и высокие результаты работы — 50% оклада; ежемесячная надбавка за выслугу лет —  до 30% оклада; доплата по итогам работы учреждения по приносящей доход деятельности — до 10% от общего дохода за текущий месяц; премия по итогам работы за месяц — до 100% оклада; единовременная премия работы за год — до 100% оклада.

И большую часть средств на оплату труда муниципальные учреждения не зарабатывают сами, а получают из городского бюджета в виде субсидий.

Заявление Вадима Ерина несколько сбило с толку. К 17 ноября депутатам обещали представить концепцию развития парка Центрального района, который планировалось передать в концессию. Передумали?

Серафима Львова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс