Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» увеличивает число своих офисов в Тольятти

Энергосбытовая компания в 2018 году будет активно заниматься переводом на прямые договора собственников и нанимателей жилья в многоквартирных домах Тольятти.

К имеющимся в Тольятти двум своим офисам Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» намерен добавить еще два. Новые абонентские отделы будут обслуживать жителей многоквартирных домов, которым будут выставляться отдельные платежки на оплату услуг по отоплению.

За счет перехода на прямые расчеты, минуя УК, энергосбытовая компания намерена повысить собираемость платежей. На сегодняшний день, по словам директора Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константина Дзюина, по Тольятти она составляет 94%. В Самаре после перевода части МКД на прямые договора собираемость выросла до 98,9%.

Разница очевидна, и потому в 2018 году акцент будет сделан именно на Тольятти. В первую очередь, разрыв договорных отношений ожидают управляющие компании, которые, собрав деньги с жителей, не спешат рассчитываться с поставщиком коммунальной услуги.

За последние годы специалистами Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с правоохранителями выявлено и пресечено несколько случаев нецелевого использования средств жителей Тольятти со стороны УК.

Так, в 2014 году за присвоение или растрату чужого имущества в особо крупном размере осужден экс-директор ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» Максим Скоробогатов. В ноябре 2016 года по той же статье осужден экс-директор ООО «Стандарт ЖКХ» Юрий Чуев, в сентябре 2016 года за нецелевое использование коммунальных платежей вынесен приговор бывшему директору ООО «УК №5» Вадиму Гусеву. В апреле 2018 года учредитель ООО УК «Небо» и учредитель-директор ООО РКЦ «Молния» Эльвира Белова осуждена за мошенничество в крупном размере.

В настоящее время по заявлениям энергетиков возбуждено уголовное дело в отношении менеджеров ООО УК «Губерния».

Переход на прямые договора с жителями МКД Тольятти скорее мера вынужденная. Об этом заявляют руководители всех уровней ПАО «Т Плюс». Председатель правления компании Денис Паслер в ходе видеоконференции с представителями СМИ заявил, что прямые договора – это возможность оперативно принять решение и стабилизировать ситуацию по собираемости. «Цель прямых расчетов не уйти от управляющих компаний, а не стать заложниками тех, кто не платит. Мы не можем себе позволить не готовиться к отопительному сезону, бегая за УК годами. Есть примеры, что при переходе собираемость значительно повышалась. Будем пользоваться прямыми договорами избирательно, перехватывать управление, чтобы иметь сборы, чтобы компания устойчиво работала. У нас есть понимание при каком проценте собираемости переходить на прямые договора», — заявил Паслер.

Если УК рассчитывается с поставщиком услуг своевременно, то пересматривать договорные отношения с ней в ПАО «Т Плюс» необходимости не видят. Переход на прямые расчеты с жителями рассматривается как возможность подстраховки от недосборов.

Каким образом заявленный избирательный подход будет реализован в Тольятти, — станет понятно спустя какое-то время.

«День города» будет следить за развитием событий.

Серафима Львова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий