Смертей на производстве стало меньше в Самарской области

Департамент условий и охраны труда Самарской области поставил на учет в сентябре 2018 года 3 смертельных случая на производстве против 5 в том же месяце 2017-го.

Первой жертвой стал 15 числа стропальщик ООО «НефтеГазоТехнологии», который работал в Оренбурской области. Он получил электротравму в результате случайного прикосновения к изолятору и скончался в медицинском учреждении.

Спустя неделю в Сызрани произошла аварийная поломка стрелы с люлькой, в которой находились кровельщики ООО «Управляющая компания Центр», выполнявшие опилку деревьев. В результате конструкция упала на землю. Один из работников с тяжелыми травмами был доставлен в медицинское учреждение, второй скончался.

4 сентября в Самаре контролер станочных и слесарных работ ПАО «Кузнецов» попал под колеса «Газели», которая двигалась задним ходом между корпусами. Работника упал и получил травму головы, был доставлен в медицинское учреждение, где скончался через двое суток.

Также департамент условий и охраны труда Самарской области сообщил о завершении расследования несчастного случая, происшедшего 24 июля с работником ООО «ТОИР». Он возвращался с места отдыха на рабочее место, поднимался по лестнице, потерял равновесие и упал на асфальт. В результате работник получил тяжелую травму и 9 августа скончался в медицинском учреждении. Установлено, что причиной произошедшего стало ухудшение состояния здоровья самого погибшего.

Между тем, уже октябрьский смертельный случай на производстве зарегистрирован в Самарской области. 2-го числа в Ставропольском районе разнорабочий одного ИП при монтаже колодца был засыпан обвалившимся грунтом. Работник скончался на месте.

Александр Киров

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий