Тольятти, Цветной бульвар, 3: решение пока не найдено

В администрации Тольятти ищут варианты выхода из ситуации, в которой оказались жители первого подъезда 9-этажного дома. Разрушение стен в квартирах продолжается, но жилье не признано аварийным.

Об отсутствии принятого решения по многоэтажке на Цветном бульваре, 3 глава Тольятти Сергей Анташев заявил сегодня на традиционной пресс-конференции. Поручения внимательно изучить проблематику, по словам градоначальника, даны. Нужно дождаться, когда будет даны предложения.

Стоит напомнить, что о проблемах жителей этого дома широкой общественности стало известно после того, как на Цветном бульваре, 3 «высадился десант» депутатов тольяттинской думы. «День города» уже рассказывал о разрушениях конструкций 9-этажного дома. Жители заявляют, что трещины в стенах квартир появились после того, как к дому была пристроена «вставка» из 17 этажей.

Анташеву напомнили нашумевшую историю с многоквартирным домом по адресу ул. Ворошилова, 55. В 2011 году решением суда этот дом был признан аварийным, а жители 36 квартир в принудительном порядке были выселены из жилья. Проблемы на доме появились, когда между двумя девятиэтажками ЖКС «Жасмин-Дом» возвел 15-этажную вставку.

Глава Тольятти, как выяснилось, был в курсе. Сообщил, что в настоящее время деформация фундамента устранена, аварийным дом на Ворошилова, 55  больше не является. Пустующие квартиры можно было бы заселять, но требуется 20 млн руб., чтобы их отремонтировать. На эти цели в бюджете Тольятти средства пока не предусмотрены.

Сергей Анташев заявил, что от практики возведения «вставок» надо отказываться. При этом добавил, что в Тольятти есть проблемы и по отдельно стоящим домам. «Был период, когда за качеством строительства никто не следил», — констатировал глава Тольятти.

Серафима Львова

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс