В Тольятти доставлен в СИЗО Гаик Ягутян

На заседании Автозаводского районного суда Тольятти было решено изменить скандально известному предпринимателю Гаику Ягутяну меру пресечения — с домашнего ареста на содержание под стражу.

Срок домашнего ареста, под которым находился экс-руководитель УК «Серебряная Молния», неоднократно судом продлевался. Но в ходе очередного судебного заседания государственный обвинитель, заявивший о том, что прежняя мера пресечения перестала отвечать интересам судопроизводства, ходатайствовал о соответствующих коррективах. Ягутян был взят под стражу в зале суда.

Напомним, Гаик Ягутян обвиняется в том, что, будучи директором УК и являясь единственным распорядителем денежных средств, в период с мая 2012 года до февраля 2015-го получил от населения деньги за коммунальные услуги. Но более 64 миллионов рублей за поставленные энергоресурсы, вопреки условиям договора, в ресурсоснабжающую организацию «ТЕВИС» не перечислил, воспользовавшись ими по своему усмотрению.

Также Гаик Ягутян обвиняется в незаконном приобретении и хранении кокаина.

Вскоре после ареста бывшего коммунальщика его брат, тольяттинский предприниматель Владимир Ягутян, так прокомментировал произошедшее в своём FB-аккаунте:

«Мой брат Гаик Ягутян, имеющий установленный статус онкобольного и инвалида, без всяких законных оснований был взят под стражу в зале Автозаводского районного суда Тольятти и доставлен в СИЗО. Антигуманное решение судья Телина Е.Г. вынесла, как представляется, под давлением областной прокуратуры.

Цель понятна — сломать подсудимого, вынудить его к самооговору или просто уморить до смерти и, тем самым, удовлетворить высокопоставленных заказчиков — недоброжелателей Гаика… Я далёк от того, чтобы априори настаивать на невиновности своего брата, но при этом я категорически заявляю, что бесчеловечное отношение к людям, даже подсудимым и осуждённым, является недопустимым«.

По словам Владимира Ягутяна, его брат объявил голодовку, что в его состоянии «равносильно самоубийству».

«Если он умрёт в камере, я буду расценивать это как умышленное убийство и предприму все меры (вплоть до обращения в Европейский суд), чтобы доказать это и привлечь виновных к ответственности», — подчеркнул Владимир Ягутян.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс