Самара – город, а Тольятти – деревня?

Различный скоростной режим на трассе М-5 между двумя мегаполисами региона вызывает у депутатов губдумы вопросы и усмешку.

В ходе обсуждения депутатами Самарской губернской думы информации о реализации государственной программы “Развитие транспортной системы Самарской области на 2014-2025 годы” врио министра транспорта и автомобильных дорог Ивану Пивкину было задано много вопросов. Один из них волнует многих автомобилистов, часто курсирующих между Самарой и Тольятти, и касается скоростного режима. Задал его депутат Николай Ренц.

– Если ехать из Самары в сторону Тольятти, там знак – 110 км/ч предел. Дальше, около аэропорта, его действие кончается, и начинается обычная магистраль – там 90 км/ч. Непонятно, чем эти участки отличаются, – заявил Николай Альфредович.

Министр ответил, что причина в юридическом статусе: на дорогах класса «М» разрешена скорость до 110 км/ч, в случае класса «Р» – до 90 км/ч.

«Самара – город, а Тольятти – деревня?», – продолжал с иронией Николай Ренц.

Пивкин уточнил, что трасса М-5 – федерального значения, и все решения по ней принимаются Поволжским управлением Росавтодора. Однако развить дискуссию не получилось: её в зачатке прервал спикер областного парламента Виктор Сазонов. Он предложил думскому комитету по транспорту отдельно и детально рассмотреть все вопросы, связанные с функционированием транспортной сети в регионе.

Серафима Львова

Добавить комментарий