В новогоднем убранстве Тольятти заинтересованы не все

Администрация Тольятти отчиталась перед депутатами о работе по праздничному оформлению города к Новому году и Рождеству.

Праздничная иллюминация на улицах и площадях Тольятти зажглась 10 декабря, последнюю елку в парке Комсомольского района нарядили за несколько дней до нового года. В 2018 году на эти цели из местного бюджета были направлены 5,7 млн рублей. Об этом руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин доложил на заседании профильной комиссии думы.

Основные расходы были связаны с монтажом световых конструкций. Их по сравнению с 2017 годом стало больше на улицах Мира, Жилина, Голосова, Новозаводская, оригинальные световые панно появились на пешеходном переходе на Автозаводском шоссе, на здании ДС «Волгарь».

Общая концепция новогоднего убранства Тольятти была сохранена. Световые фигуры были установлены в основном на кольцах и перекрестках центральных дорог. Некоторые их них пользовались особой популярностью у горожан для фотосессий.

Случился и неприятный инцидент – была похищена одна из двух лошадей световой композиции возле елки на Центральной площади. Конокрада и похищенное им имущество нашли, полиция разбирается.

Активное участие в оформлении города к новогодним торжествам приняли ведущие предприятия Тольятти. Так, ПАО «КуйбышевАЗот» и ПАО «ТольяттиАзот» украсили разворотные кольца по ул. Громовой в Комсомольском районе. ООО «СИБУР-Тольятти» приобрел гирлянды для украшения Аллеи Славы на Центральной площади. ГК «Полад» помог украсить ели возле думы. Тольяттихлеб приобрел световые консоли, которые были установлены по ул. Голосова. Муниципальные транспортные предприятия «нарядили» импровизированную елочку на разворотном кольце по ул. Баныкина.

Стараниями химиков одной из самых нарядных оказалась улица Новозаводская. Территории, прилегающие к проходным КуйбышевАзота и СИБУР-Тольятти, были украшены ярко, что создавало особое праздничное настроение. Необычными световыми композициями была украшена и внутренняя  территория КуйбышевАзота. Правда, видеть эту красоту могли только работники предприятия. Впрочем, и нам довелось увидеть эту сказочную красоту!

От глав районных администраций Тольятти можно было слышать, что далеко не все расположенные на их территории хозяйствующие субъекты готовы принимать участие в украшении Тольятти. Администрация предлагала только приобрести гирлянды или консоли, а работу и оплату город брал на себя. Однако отказов было в десятки раз больше, чем тех, кто согласился.

Есть над чем задуматься.

Серафима Львова

Добавить комментарий